Взрослого самца этой перелетной птицы выдает контрастное оперение и характерное белое надхвостье, тогда как самок заметить в листве значительно сложнее. Мухоловки-белошейки предпочитают селиться в широколиственных лесах, где их рацион составляют насекомые и пауки. Охотятся они преимущественно на лету, совершая резкие броски за добычей прямо с веток, хотя иногда спускаются за кормом на землю.
Первое гнездование вида в Москве было официально зарегистрировано в 2014 году. Новая находка специалистов помогла уточнить данные о видовом разнообразии городских экосистем. Власти города напоминают, что при обнаружении диких животных, нуждающихся в помощи или ветеринарном уходе, горожанам следует звонить по номеру +7 495 777-77-77.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев. Будьте первым!